Tortelloni di zucca a modo mio

Dopo le varie ricette cercate nel web .....tra cappellacci tipici ferraresi e mantovani.....ero un poco scoraggiata ; in casa non avevo gli amaretti e tantomeno la mostarda......ma la zucca si ! e di rimandare neanche a pensarci ! Così mi son messa letteralmente a pasticciare in cucina! Ho fatto la pasta all'uovo col bimby ma...avevo un uovo di meno di quello previsto,ho aggiunto acqua poco per volta e la pasta l'ho colorata un po' di giallo con qualche pizzico di curcuma :D .Ho messo ad appassire dolcemente in padella un cipollotto e vi ho aggiunto circa 300 gr di zucca grattugiata grossa ,salato con sale integrale e bagnato con un goccio di brodo; a fine cottura ho sfumato con del vino bianco e lasciato intiepidire il tutto.Ho aperto il frigo e .....scelto.... formaggio dolce e coppa! Tritati finemente e aggiunti alla zucca con del pane grattugiato che assorbisse i liquidi e del parmigiano ,grattugiato pure quello . Mescolato bene ed eccoci pronti per tirare la sfoglia , formare dei quadrati ,( col prezioso aiuto dei piccoli cuochi di casa ,coinvolgerli è d'obbligo ;)  )



                                                             e i tortelloni.


Inutile dire che..... E' STATO UN SUCCESSONE !!! Erano gustosissimi ,impossibile non fare il bis !!
                                 Semplicemente conditi con burro e salvia


una fatica, ma ne è decisamente valsa la pena!!!!

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