Fregola con ceci e salsiccia , anche per chi non ama i ceci ;)

Si , io amo i ceci ma gli altri  3 abitanti di questa casa non tanto ;devo dire che con questo piatto non hanno battuto ciglio



La ricetta originale prevede la pancetta che io non avevo in casa e che compro raramente per cui ho optato  per una salsiccia delicata , non piccante e non grassa.
Il procedimento è semplice
Per 4 persone
Tritare una piccola cipolla e uno spicchio d'aglio e far insaporire in un tegame con olio e un goccio d'acqua
Aggiungere la salsiccia-200gr- sminuzzata e far cuocere , frullare poi dei pomodori freschi -5 grandi e maturi- altrimenti un barattolo di pelati.
Una volta ripreso il bollore aggiungere i ceci precedentemente lessati e scolati ( io li preparo dalla sera prima , circa un pugno abbondante) e dopo 5 minuti versare 200 gr circa di fregola sarda , lasciare insaporire qualche minuto e aggiungere il brodo bollente circa 1 litro . mescolare di tanto in tanto e gustare calda con una spolverata di prezzemolo a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

grazie per il commento che lascerai!!!