Recuperare il cioccolato delle uova di pasqua Parte 2#





Dopo
le barrette ecco quello che con questo caldo ci sta aiutando a ridurre  pian piano le scorte di cioccolato delle uova pasquali .Una vera goduria,lui,il gelato!!!



E' la seconda volta che lo faccio e devo dire che anche solo col ciocco al latte ci piace assai!!!
Io ho il bimby e il procedimento quindi ne prevede l'utilizzo.So che la maggior parte non lo possiede ma sappiate che basta avere un frullatore  che possa amalgamare il composto congelato o meglio quelli che frullano il ghiaccio per farci le granite ad esempio ( tipo l'ariete tutti frutti ) ed è fatta ! Preciso che il composto non ha la consistenza durissima del ghiaccio ma è tendente al morbido infatti si riesce a tagliarlo .
Cimentatevi e fatemi sapere!!!In questo blog sono abilitati i commenti!

150 gr di cioccolato
400 gr latte-io uso parz .scremato-
100 gr panna 
100 gr zucchero
1 uovo ( bio!)


Inserire nel boccale il ciocco per sminuzzarlo,3 colpi di turbo.
Unisci gli altri ingredienti 5 min 80° vel 4.
Una volta fredda congela la crema ottenuta in un contenitore largo e basso - o anche nelle forme per il ghiaccio- per almeno 10 ore.
Per servire dividi in pezzi ,manteca 30 sec vel 9, 50 sec vel 6 spatolando.


Le dosi degli ingredienti sono il libero risultato da me scelto dalle varie ricette che dispongo. 

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